932 082 121

  • Cursos
    • Sanitaria
    • Salud y Bienestar
    • Veterinaria
    • Físico Deportivo
    • Inmobiliaria
    • Seguridad
    • Preparación Pruebas Libres FP
  • Sobre ISED
    • La mejor formación
    • Garantía Total ISED
    • Convenios
    • Equipo docente
    • ISED Alumnos
    • Agencia de colocación
    • Método ISED HOMECLASS
  • Centros
    • ISED Bilbao
    • ISED Madrid
    • ISED Online
    • ISED Pamplona
  • Blog
  • Contacto
  • Cursos
    • Sanitaria
    • Salud y Bienestar
    • Veterinaria
    • Físico Deportivo
    • Inmobiliaria
    • Seguridad
    • Preparación Pruebas Libres FP
  • Sobre ISED
    • La mejor formación
    • Garantía Total ISED
    • Convenios
    • Equipo docente
    • ISED Alumnos
    • Agencia de colocación
    • Método ISED HOMECLASS
  • Centros
    • ISED Bilbao
    • ISED Madrid
    • ISED Online
    • ISED Pamplona
  • Blog
  • Contacto
Campus
Campus virtual
932 082 121
  • Cursos

    veterinaria

    • Auxiliar técnico veterinario
    • Enfermería veterinaria
    • Técnico superior en asistencia veterinaria y estilismo canino
    • Técnico en asistencia veterinaria y estilismo canino
    • Auxiliar de clínica veterinaria
    Ver más cursos

    salud y bienestar

    • Curso superior en técnico en quiromasaje
    • Curso superior en masaje deportivo
    • Máster en terapias manuales y complementarias
    • Quiromasaje y nutrición deportiva, dietética y nutriterapia
    • Diplomado superior en osteopatía
    Ver más cursos

    físico deportivo

    • Nutrición deportiva, dietética y nutriterapia
    • Instructor de fitness
    • Instructor de pilates
    Ver más cursos

    sanitaria

    • Auxiliar de clínica dental
    • Nutrición y dietética
    • Auxiliar de rehabilitación
    Ver más cursos

    estética

    • Técnico en extensiones y lifting de pestañas
    • Técnico en Dermapen
    • Maderoterapia corporal y facial
    Ver más cursos

    inmobiliaria

    • Agente inmobiliario
    • Dirección y gestión de agencias inmobiliarias
    Ver más cursos

    preparación pruebas libres fp

    • Acceso A Grado Superior
    • Especialista En Educación Infantil
    • Técnico Superior En Administración Y Finanzas
    • Administración Y Documentación Sanitaria
    • Técnico Superior En Imagen Para El Diagnóstico Y Medicina Nuclear
    Ver más cursos

    seguridad

    • Director de Seguridad Integral
    Ver más cursos
  • Sobre ISED

    SOBRE ISED

    • ISED, Instituto Superior de Estudios
    • Equipo docente
    • Convenios
    • Garantía total ISED
    • Modalidades de estudio

    ISED ALUMNOS

    • Beneficios alumnos ISED
    • Campus virtual ISED
    • Solicitud certificados
    • Formación continua

    CENTROS

    • ISED Bilbao
    • ISED Madrid
    • ISED Online
    • ISED Pamplona

    ISED EMPLEABILIDAD

    • Agencia de colocación
  • Blog
Campus Virtual
Solicitar información
Solicitar información

Curso de
Instructor de pilates con especialidad en nutrición deportiva

Trabaja en un sector con amplia demanda laboral

Modalidad:

Bilbao, Madrid

Titulación:

Título Propio ISED

Solicita información

Modalidad:

Bilbao, Madrid

Titulación:

Título Propio ISED

Solicita información

¿Quieres saber más?

 

Presentación

El Pilates y la nutrición deportiva forman parte del sector del bienestar, el cual se encuentra en rápido crecimiento debido a la creciente preocupación por la salud física y mental. Estas disciplinas no solo mejoran la calidad de vida, sino que también son esenciales en la prevención de enfermedades y la mejora del rendimiento deportivo.

Este curso te permitirá desarrollar habilidades para crear y dirigir rutinas personalizadas de Pilates, además de incorporar conocimientos en nutrición deportiva, esenciales para optimizar el rendimiento físico y mejorar la calidad de vida. Con esta combinación, te convertirás en un profesional altamente demandado, capaz de ofrecer un enfoque integral que potencia los resultados de tus clientes de manera efectiva.

Presentación

El Pilates y la nutrición deportiva forman parte del sector del bienestar, el cual se encuentra en rápido crecimiento debido a la creciente preocupación por la salud física y mental. Estas disciplinas no solo mejoran la calidad de vida, sino que también son esenciales en la prevención de enfermedades y la mejora del rendimiento deportivo.

Este curso te permitirá desarrollar habilidades para crear y dirigir rutinas personalizadas de Pilates, además de incorporar conocimientos en nutrición deportiva, esenciales para optimizar el rendimiento físico y mejorar la calidad de vida. Con esta combinación, te convertirás en un profesional altamente demandado, capaz de ofrecer un enfoque integral que potencia los resultados de tus clientes de manera efectiva.

El salario promedio es de:

entre 1.500€ y 3.000€ /mes

Más de 30 años formando a profesionales

Proyección del sector

El mercado global de Pilates se espera que crezca a una tasa anual compuesta (CAGR) de 10,8%, alcanzando un valor de más de $11,3 mil millones para 2028, debido a la creciente popularidad de las actividades de bienestar físico y la revalorización de la salud mental y física. (Fuente: Grand View Research).

Competencias

  • Instrucción en Pilates para niveles básico, intermedio y avanzado.
  • Diseño de rutinas personalizadas tanto para clases individuales como grupales.
  • Aplicación de principios nutricionales en la elaboración de planes alimentarios adaptados
  • Evaluación del rendimiento físico y ajuste de la nutrición según necesidades individuales.
  • Manejo adecuado de herramientas y accesorios en las clases de Pilates.
  • Capacitación en coaching nutricional para fomentar hábitos saludables.
  • Integración de Pilates y técnicas hipopresivas como herramienta de rehabilitación.


Beneficios de estudiar en ISED

Garantía de aprendizaje

Material propio digital

Aula virtual y libros digitales

Prácticas garantizadas

Bolsa de empleo exclusiva

Salidas profesionales actuales

Tenemos la metodología para asegurar
tu éxito profesional

Solicita información

¿Quieres saber más?

Temario del curso

Bloque: Instructor de Pilates

MÓDULO 1 – Introducción al Método Pilates. Principios.
MÓDULO 2 – Aprendizaje de la respiración, uso del centro corporal y su conexión.
MÓDULO 3 – Práctica de ejercicios específicos para la estabilización escapular.
MÓDULO 4– Práctica de ejercicios nivel Básico. Modificaciones y progresiones.
MÓDULO 15 – Práctica de ejercicios de nivel intermedio.
MÓDULO 6 – La postura.
MÓDULO 7 – Práctica de ejercicios nivel avanzado.
MÓDULO 8 – Pilates salud y calidad de vida.
MÓDULO 9 – Pilates como entrenamiento personal.
MÓDULO 10 – Trabajo combinado con pequeños materiales (bandas elásticas, picas, balones, aros mágicos, …).
MÓDULO 11 – Metodología de la enseñanza del método.
MÓDULO 12 – Pilates en clases colectivas. Práctica de enseñanza por parejas, pequeños grupos y grandes grupos.
MÓDULO 13 – Hipopresivos.
MÓDULO 14 – Pilates para embarazadas.
MÓDULO 15 – Pilates postparto.

Bloque: Nutrición deportiva, dietética y nutriterapia

MÓDULO 1 – Cálculo necesidades energéticas (Harris-Benedict).
MÓDULO 2– Clasificación de los alimentos, microbiología e higiene de los alimentos.
MÓDULO 3 – Nutrición, valor energético de los alimentos y alimentación equilibrada.
MÓDULO 4 – Creación de programas de alimentación.
MÓDULO 5 – Coaching deportivo – hábitos alimentarios.
MÓDULO 16 – Anatomía, fisiología y patologías.
MÓDULO 7 – Digestión y absorción de macronutrientes y micronutrientes.
MÓDULO 8 – Sesión práctica: ¿Qué pasa con los alimentos desde que los ingiero hasta que elimino los desechos?
MÓDULO 9 – Fisiopatología humana y su aplicación práctica a partir de la nutrición: sistema cardiovascular, sistema linfático, sistema respiratorio, sistema renal, sistema nervioso y sistema endocrino.
MÓDULO 10 – Continuación alimentos y su composición. Sesión práctica: manejo en las tablas de composición de alimentos, ingestas recomendadas y casos prácticos.
MÓDULO 11 – Alimentos y su composición por grupos. Macronutrientes y micronutrientes (conceptos, tipos, clasificación funciones) Rueda de los Alimentos. Pirámide. Plato Universidad Harvard.
MÓDULO 12 – Estudio de superalimentos, alimentos funcionales, transgénicos y aditivos, incluyendo clasificación, funciones y edulcorantes.
MÓDULO 13 – Creación de programas de alimentación y dietética aplicada.
MÓDULO 14 – Codex Alimentarius, normativa de etiquetado, información obligatoria al consumidor y prevención de la contaminación cruzada.
MÓDULO 15 – Prevención y análisis de las principales toxiinfecciones alimentarias, como Anisakis, Salmonella, metales pesados, entre otros.
MÓDULO 16 – Estudio de alergias e intolerancias comunes como lactosa, fructosa, sorbitol y sensibilidad al gluten no celíaca. Incluye una sesión práctica con resolución de casos y creación de dietas adaptadas.
MÓDULO 17 – Medidas preventivas, normas de manipulación y APCC. Incluye caso práctico sobre diseño de diagrama de flujo y cuadro de gestión.
MÓDULO 18 – Necesidades nutricionales en diferentes etapas: lactancia materna y artificial, fórmulas, introducción de alimentos y lactancia mixta en recién nacidos, y alimentación en los primeros años (1-3 años).
MÓDULO 19 – Hábitos, requerimientos y adaptaciones nutricionales en las etapas preescolar, escolar, pubertad, adolescencia, edad adulta y vejez.
MÓDULO 20 – Encuestas nutricionales, análisis de casos prácticos, educación sanitaria sobre hábitos alimenticios y nutriterapia.
MÓDULO 21 – Requerimientos nutricionales según el tipo de deporte (resistencia y fuerza), estrategias de alimentación pre, durante y post entrenamiento, nutrición en lesiones y suplementación deportiva y dietética aplicada.
MÓDULO 22 – Funciones del dietista, legislación aplicable. Valoración antropométrica, toma de medidas y resolución de casos prácticos.
MÓDULO 23 – Estudio de dietas populares (paleo, cetogénica, vegetariana, low carb, detox, antiinflamatoria, entre otras) y sus modificaciones cuantitativas, cualitativas y de textura.
MÓDULO 24 – Abordaje de trastornos del esófago, estómago e intestino (diarrea, estreñimiento, problemas digestivos), hipertensión arterial, enfermedades renales y hepáticas. Selección de alimentos adecuados y ajustes en las dietas, con casos prácticos y modificaciones específicas en porcentaje y composición según cada condición.
MÓDULO 25 – Obesidad y plan nutricional.
MÓDULO 26 – Análisis de trastornos como la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, ortorexia y vigorexia, abordando sus características principales, impacto en la salud y estrategias nutricionales para su manejo y prevención.

Cada alumno formado con nosotros es un éxito garantizado

Salidas laborales

Asesor nutricional para deportistas

Entrenador personal con enfoque en Pilates y nutrición

Instructor de Pilates en gimnasios y centros especializados

Creador de contenidos en fitness y nutrición

Especialista en salud corporativa

Certificaciones de nuestro curso

Agencia-de-Colocacion-Autorizada
certificacion-1-300x225
Solicitar información
NOBORRAR

¡Suscríbete!

Recibe todas las novedades en tu correo electrónico

Copyright 2025 © Todos los derechos reservados

Facebook-f Twitter Instagram Youtube

Aviso legal • Privacidad

CURSOS  
SOLICITAR INFORMACIÓN
ISED Bilbao
944354133
ISED Madrid
915394400
ISED Online
932082121
ISED Pamplona
948238023
  • Cursos
    • Sanitaria
    • Salud y Bienestar
    • Veterinaria
    • Físico Deportivo
    • Inmobiliaria
    • Seguridad
    • Preparación Pruebas Libres FP
  • Sobre ISED
    • La mejor formación
    • Garantía Total ISED
    • Convenios
    • Equipo docente
    • ISED Alumnos
    • Agencia de colocación
    • Método ISED HOMECLASS
  • Centros
    • ISED Bilbao
    • ISED Madrid
    • ISED Online
    • ISED Pamplona
  • Blog
  • Contacto
  • Cursos
    • Sanitaria
    • Salud y Bienestar
    • Veterinaria
    • Físico Deportivo
    • Inmobiliaria
    • Seguridad
    • Preparación Pruebas Libres FP
  • Sobre ISED
    • La mejor formación
    • Garantía Total ISED
    • Convenios
    • Equipo docente
    • ISED Alumnos
    • Agencia de colocación
    • Método ISED HOMECLASS
  • Centros
    • ISED Bilbao
    • ISED Madrid
    • ISED Online
    • ISED Pamplona
  • Blog
  • Contacto
Campus virtual

Tu futuro empieza aquí
¡Diferénciate!

Salud y Bienestar

Sanitaria

Veterinaria

icon-fisico-deportiva

Físico Deportivo

Seguridad

Inmobiliaria

Pruebas FP

Pruebas Libres FP

*Requisitos de la garantía

  1. Para que el alumno pueda evaluar la calidad de la enseñanza, debe haber completado la totalidad del curso.
  2. El alumno debe estar al corriente de pago y haber realizado los mismos dentro de las fechas establecidas según el contrato de enseñanza.
  3. El alumno no debe tener faltas de asistencia a las clases.
  4. La solicitud de reintegro del importe del curso debe realizarse por escrito, previa reunión con la dirección del centro, con una antelación mínima de quince días antes de la finalización del curso.
  5. La solicitud de reintegro presupone, en todos los casos la renuncia al diploma acreditativo del curso realizado.
  6. La vigencia del presente contrato finaliza a los veinte días naturales posteriores a la finalización del curso.