ISED

Tu futuro empieza aquí. ¡Diferénciate!

Curso de
Nutrición y dietética geriátrica

Curso de nutrición y dietética geriátrica
✔ Curso orientado a la práctica
✔ Conoce las necesidades nutricionales específicas para la tercera edad
✔ Trabajar como especialista en nutrición geriátrica en centros de día o residencias
España es uno de los países con mayor esperanza de vida lo que ha provocado un envejecimiento de la población y la necesidad creciente de una infraestructura de servicios sociosanitarios que garantice una atención adecuada a las personas mayores. Convertirte en un profesional especializado en el ámbito geriátrico y aumenta tu porcentaje de inserción y permanencia en el mercado laboral actual. ISED te proporciona con este curso de nutrición geriátrica las competencias necesarias para trabajar como nutricionista especializado en gente mayor y diseñar dietas específicas en función de las características individuales de cada persona. Además lo harás teniendo en cuenta las distintas patologías o enfermedades que puede padecer este colectivo y apostarás por la alimentación sana como parte de su tratamiento. Si ya trabajas en centros o servicios de atención a la gente mayor podrás aumentar tus posibilidades de promoción y adquirir nuevas competencias profesionales supervisando su alimentación. El curso también está diseñado para personas sin experiencia en este campo que deseen dedicarse profesionalmente a la confección y control del plan alimentario de personas mayores.

Qué aprenderás

  • A entender el proceso de envejecimiento, desde las perspectivas bioquímica, social y psicológica, para elaborar el plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital.
  • Los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de la tercera edad en este sentido, según el resultado de la valoración de su estado nutricional.
  • A equilibrar la dieta diaria de cada persona, en función de sus características individuales y a partir de las recomendaciones nutricionales estándar.

Programa

  • Proceso de envejecimiento y cambios biopsicosociales:

  • 1. Definición y concepto de envejecimiento.Teorías del envejecimiento
  • 2. Interacción Alimentos. Medicamentos
  • 3. Cambios de tipo social y psicológicos producidos por la vejez

  • Envejecimiento y estado nutricional:

  • 1. Nutrición fundamental. Necesidades nutricionales durante la vejez
  • 2. Recomendaciones generales sobre la alimentación de la gente mayor
  • 3. Grupos de riesgo y factores que favorecen los problemas nutricionales
  • 4. Alteraciones del trato gastrointestinal frecuentes en ancianos
  • 5. Evaluación geriátrica desde el punto de vista nutricional

  • Patologías de la vejez y nutrición:

  • 1. Patologías más frecuentes en el envejecimiento
  • 2. Caídas de la gente mayor
  • 3. Interacción alimento-medicamento
  • 4. Pautas de dietoterapia más usuales en la ancianidad

Título

Obtendrás la titulación ISED como especialista en Nutrición y Dietética Geriátrica.
  • Online
  • Beneficios de hacer el curso en ISED
  • Curso orientado a la práctica
  • Material propio