ISED

Tu futuro empieza aquí. ¡Diferénciate!

Seminario de
Bromatología. Alimentos y nutrición

Bromatología. Alimentos y nutrición
"Estudiar el valor nutritivo y sanitario de los alimentos me ayuda a crear dietas más equilibradas con seguridad" María López. Naturópata

Este monográfico de bromatología es un complemento formativo para profesionales de la salud y la belleza.

Qué aprenderás

Estudia los alimentos. Conoce su valor alimenticio y sensorial La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos, su composición química, su acción en el organismo, su valor alimenticio y calórico, así como sus propiedades físicas, toxicológicas y contaminantes. Esta formación especializada te ayudará a medir las cantidades a suministrar a los individuos de acuerdo con el régimen alimenticio más adecuado a sus necesidades.

Programa

  • La polaridad yin-yang en los alimentos.

  • Sistema digestivo. Necesidades alimentarias de nuestro organismo.
  • Macronutrientes y su bioquímica. Micronutrientes.
  • Los alimentos y sus nutrientes. La cocción de los alimentos.
  • Alimentos que degradan la salud.
  • Trofologia y nutrición humana. Oligoterapia. Trofologia, dietética y nutrición.
  • Ttipos de alimentación en la historia.
  • Criterios nutricionales de la naturopatia.
  • Tipos de alimentos para una correcta alimentación.
  • La alimentación y los grupos sanguíneos.
  • El equilibrio acido-base. El equilibrio hídrico.
  • El indice glucémico y el metabolismo de los azúcares. Diabetes y obesidad.
  • El ayuno.
  • Alimentos y beneficios de la dieta vegetariana.
  • ¿Cómo combinar adecuadamente nuestros alimentos?
  • La macrobiótica. El higienismo.
  • Alimentación de la embarazada, la lactancia y alimentación del bebé.
  • La alimentación del deportista y de la tercera edad.
  • Mitos que desterrar.

  • Presencial
  • Madrid
  • Beneficios de hacer el curso en ISED
  • Complementa tu formación.